Происшествия    14:55, 31 июля 2020

Белгородец выкупил душу бывшей девушки за 2 миллиона рублей

Житель Красногвардейского района обратился к услугам гадалки, чтобы вернуть любимую.

Как сообщает областное УМВД, от 32-летнего мужчины ушла девушка. Пытаясь найти причины расставания, он пришёл к выводу, что на его личную жизнь наведена порча. В интернете мужчина нашёл парапсихолога и надеялся, что решит свою проблему, а в итоге попал в руки мошенницы.

Потерпевший позвонил женщине по телефону — она представилась Елизаветой и попросила выслать фотографии его бывшей девушки. После анализа злоумышленница сообщила потерпевшему, что наведена порча — «отворот». Женщина уверяла, что ритуал, который необходимо провести для снятия, бесплатный. Однако придётся заплатить за ингредиенты. Поверив злоумышленнице, мужчина перевёл на её карту 7100 рублей.

Поняв, что молодой человек готов оплачивать услуги и дальше, мошенница снова попросила у мужчины денег, чтобы снять порчу «смерти» с его бывшей девушки. Белгородец выполнил все условия, но парапсихологу и этого показалось мало. Спустя три дня она сообщила потерпевшему о том, что необходимо «выкупить душу» его бывшей девушки у «тёмных сил». На эти цели мужчина отправлял злоумышленнице деньги в течение месяца, а когда они закончились, парапсихолог порекомендовала взять кредит или продать дом. Потерпевший взял онлайн-кредит на сумму 1 миллион рублей. Всего мужчина перечислил более 2 миллионов рублей. Когда женщина перестала выходить на связь, житель региона понял, что его обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Мошеннице грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото: zen.yandex.ru