Происшествия    09:56, 18 августа 2020

Сбежавшую туристическую мошенницу из Белгорода нашли в Смоленской области

От действий женщины пострадали пять жителей региона в возрасте от 30 до 45 лет

Как мы писали ранее, владелица туристического агентства продала клиентам путёвки на отдых за границу. Получая оплату, злоумышленница не собиралась выполнять взятые на себя обязательства, но для отвода глаз выдала покупателям квитанции к приходно-кассовым ордерам.

Белгородцы так и не дождались купленных путёвок. Незадолго до запланированного вылета хозяйка турагентства перестала отвечать на звонки, а двери организации оказались закрытыми. Обманутые клиенты обратились в полицию.

Похитив почти 700 тысяч рублей, злоумышленница сбежала в другой регион. В отношении беглянки было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Хозяйка турагентства была объявлена в федеральный розыск. Как сообщает областное УМВД, белгородским оперативникам удалось установить её местонахождение в Смоленской области.

Женщина призналась в мошенничестве. Она объяснила свои поступки возникшими материальными трудностями. В ходе следствия белгородка частично возместила причинённый потерпевшим ущерб. В итоге суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии общего режима.

Фото: proufu.ru