Происшествия    17:59, 18 августа 2020

Приставы арестовали белгородскую баню

Владелец заведения не желал выплачивать штраф в размере 130 тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба областного УФССП, руководство бани уклонялось от исполнения административного наказания, за что приставы и выставили ему штраф. Судебный пристав-исполнитель предупредил владельца заведения о последствиях неисполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Но это не испугало хозяина бани, и тогда пристав вынес постановление о взыскании с него исполнительского сбора на сумму 10 тыс. руб.

Кроме того, организацию предупредили о запрете на расходные операции по кассе, взыскании денежных средств с её счетов и запретили действия по регистрации в отношении нежилого здания (общественной бани на 12 человек) общей площадью 424.2 кв.м. Но и это не остановило руководство организации.

Чтобы побудить владельца бани оплатить задолженность, судебный пристав составил акт описи и ареста в отношении недвижимого имущества. После этого  руководство организации в кратчайшие сроки погасило 140 тысяч рублей в полном объёме. Арест с имущества снят, исполнительное производство окончено.

Кроме этого, за неисполнение законных требований судебного пристава директор организации неоднократно привлекался по статье 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве). В результате ему предстоит еще оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Фото: ok.ru