Происшествия    10:08, 24 августа 2020

Белгородку убили на глазах у её ребёнка

Злоумышленникам назначено наказание в виде 16 и 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима

В декабре 2016 года преступная группа из Серпухова Московской области получила сведения о том, что у жителя Старого Оскола имеется крупная сумма денег. В ночь на 28 декабря 2016 года злоумышленники решили украсть у него деньги. Для этого группа распределила между собой роли и приняла меры к сокрытию следов преступления. Надев балаклаву и перчатки, злоумышленники скрутили скотчем руки и ноги хозяина квартиры, требуя указать место хранения денег и ценностей.

В это же время подсудимые напали на родственницу хозяина дома, жестко избили её на глазах малолетнего ребёнка. Женщина получила не менее 33 ударов по голове и туловищу. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Злоумышленникам удалось похитить около 1,5 млн рублей.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью из корыстных побуждений, разбой, совершённый в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Фото: rg.ru