Происшествия    11:59, 02 сентября 2020

Трагедия на Есенина в Белгороде: что известно к этому часу

1 сентября в 19:50 при уборке строительного мусора в строящемся жилом доме пострадали трое молодых людей, один из которых скончался от полученных травм в больнице

Сегодня, 2 сентября, региональный следственный комитет представил уточнённые данные о произошедшей трагедии.  Следователи выяснили, что погибшим оказался 16-летний студент индустриального колледжа, а падение произошло не с 11-го этажа, а с 7-го, как сообщалось ранее. По уточнённым данным, все молодые люди оказались ровесниками. 

По версии следователей, трое учащихся индустриального колледжа пришли на стройку на улице Есенина с целью заработать. Подростков отправили убирать мусор на 7 этаже строящегося здания. Собранный мусор ребята решили спустить на строительной люльке, но трос оборвался и подростки упали. 

Двое оставшихся в живых подростков находятся под наблюдением врачей. По предварительным оценкам, молодые люди получили травмы разной степени тяжести. Один из пострадавших получил тяжелую травму позвоночника и находится в реанимационном отделении.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото: pixabay.com