Происшествия    16:00, 22 сентября 2020

Судебные приставы и налоговые инспекторы провели рейд по должникам в Белгороде

Для эффективности работы и достижения общей цели должностные лица службы выехали на места работы должников

Совместная работа судебных приставов и налоговой службы по погашению задолженности в бюджеты различных уровней проводится постоянно. Однако в этом году рейдовые мероприятия проводились в новом формате. Для эффективности работы и достижения общей цели должностные лица службы выехали на места работы должников. 

В ходе рейдовых мероприятий  найден должник и принадлежащее должнику на праве собственности транспортное средство, дорогостоящая иномарка «Audi Q7». На автомобиль наложен арест, установлен режим хранения без права пользования. Кроме этого, работодателю вручено постановление об удержании 50 процентов из заработной платы должника. Также неплательщику вручено требование о явке на приём к судебному приставу-исполнителю. Если в течение 10 дней должник не погасит задолженность, то после процедуры оценки арестованное имущество будет принудительно реализовано.

УФССП России по Белгородской области напоминает: чтобы  не допустить таких негативных последствий, как арест имущества, налоговые органы рекомендуют своевременно и в полном объёме уплачивать законно установленные налоги.

Фото: пресс-служба УФССП России по Белгородской области