Происшествия    18:21, 02 октября 2020

Белгородка, бросившая ребёнка-инвалида, предстанет перед судом

7-летняя дочь женщины осталась одна в квартире почти на двое суток

В июле этого года 36-летняя мать ребёнка ушла из квартиры за алкоголем и исчезла на два дня. О случившемся полиции рассказала хозяйка квартиры, которая сдавала её злоумышленнице. Женщина обнаружила там оставленного без присмотра ребёнка с признаками обезвоживания.

По данным следствия, горе-мать поссорилась с мужем и отвезла их общих детей — двухлетних сына и дочь, к матери супруга, а вместе с семилетней девочкой поселилась в съёмной квартире. Зная о том, что ребёнок недееспособен, она бросила его на два дня.

Белгородке предстоит ответить по статье «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению по малолетству, болезни или вследствие своей беспомощности, если виновный был обязан иметь о нём заботу и сам поставил его в опасное для жизни состояние». Суд рассмотрит дело в ближайшее время.

Отметим, что семью до этого случая  часто посещала полиция, поэтому женщина постоянно меняла место жительства. В 2012 года белгородку лишили родительских прав в отношении старшей дочери, которая сейчас воспитывается в другой семье.

Фото: lenin.cap