Происшествия    09:10, 05 октября 2020

В Белгородской области следователи раскрыли преступление 6-летней давности

Перед судом предстанут двое жителей Прохоровского района, которых обвиняют в разбое, незаконном проникновении в жилище, а одного из них в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть

Инцидент произошёл в июне 2014 года. По версии следствия, двое жителей Прохоровского района решили проникнуть в дом пенсионерки. Для маскировки обвиняемые надели шапки с прорезями для глаз и перчатки. Также мужчины вооружились монтировкой и топором. Обвиняемые проникли в дом престарелой женщины и похитили ювелирные украшения и технику. Потерпевшая, увидев злоумышленников, попыталась вернуть своё имущество, но один из мужчин ударил пенсионерку обухом топора по голове. От полученных травм женщина скончалась. 

Сыщикам следственного комитета и сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Белгородской области удалось раскрыть преступление спустя 6 лет. Злоумышленниками оказались двое жителей Прозоровского района, которые на тот момент уже отбывали наказание за серии разбойных нападений на пожилых людей в Яковлевском, Прохоровском и Корочанском районах. 

Сейчас материалы дела направлены в суд. 

Фото: pixabay.com