Происшествия    12:16, 06 октября 2020

В Белгородской области за 5 дней произошло 45 ландшафтных пожаров

Только с 30 сентября по 1 октября на территории региона было зафиксировано 35 пожаров общей площадью 64,9 га

Об этом на брифинге по ситуации с пожарами в регионе рассказал секретарь Совета безопасности области Олег Мантулин.  Секретарь Совета безопасности подчеркнул, что несмотря на пожароопасную обстановку в регионе, люди продолжают нарушать режим, жечь сухую траву. «Мы каждый день фиксируем порядка шести – восьми пожаров. Несмотря на разъяснительные беседы с населением в магазинах и населенных пунктах, до сознания многих пока не доходит опасность. Необдуманный шаг может привести к серьезным пожарам», — рассказал Мантулин.

За короткий период с 28 сентября по 2 октября на территории области произошло 45 ландшафтных пожаров. Наибольшее их число — в Шебекинском и Старооскольском округах.  «Мы обращаем также особое внимание родителей на необходимость проведения разъяснительной работы с детьми. В сентябре мы установили два случая, когда из-за шалости детей огнем было повреждено два транспортных средства. Были также ситуации, когда оставленные без присмотра дети допустили возгорание сена», — отметил Олег Мантулин.

Общая площадь, повреждённая огнём с конца сентября по начало октября, составила 74 га. Способствует пожароопасной обстановке и установившаяся в регионе сухая погода. Кроме того, сильный ветер до 21 м/с повалил в Белгороде на проезжую часть деревья, дорожные знаки, рекламные конструкции.

Надежда Саушина

Фото: screen-ad.ru