Происшествия    09:59, 08 октября 2020

Белгородец спрятался в шкафу, чтобы не платить алименты

Мужчина задолжал своему ребёнку 647 000 рублей

По решению суда житель Старого Оскола должен выплачивать алименты в размере ¼ части всех видов заработка, однако мужчина уклонялся от обязательств. В итоге образовался долг в размере 647 000 рублей.

Старооскольские судебные приставы неоднократно направляли мужчине требование о явке в отделение, которые он игнорировал. Чтобы обнаружить неплательщика, его объявили в исполнительный розыск, благодаря чему приставы узнали адрес фактического проживания мужчины.

Дверь в квартиру судебным приставам открыла сожительница должника. После недолгих поисков алиментщика нашли. Как оказалось, он решил спрятаться в шкафу от правосудия.

Мужчину доставили в отделение, где составили протоколы об административных нарушениях по ст. 5.35.1 и ст.17.14 КоАП РФ. Суд рассмотрел дело в этот же день. Теперь должник должен выполнить 80 часов обязательных работ. Отметим, что если мужчина продолжит уклоняться от выплаты алиментов, ему будет грозить уже уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Фото: pixabay.com