Происшествия    10:51, 14 октября 2020

Митрополит Иоанн:«Пандемия обнажила ложные ориентиры развития современного человеческого сообщества»

Владыка Белгородский и Старооскольский обратился к белгородцам из-за ростра распространения COVID-19

Митрополит Иоанн призвал жителей области соблюдать санитарно-гигиенические нормы и защищать духовное здоровье. По словам священнослужителя, страхи и тревогу нужно побеждать молитвой, любовью и милосердными делами.

«Мы все переживаем время испытаний. Болезненное поветрие коронавируса пришло в наши дома, в наши семьи и поражает здоровье наших близких. Вирус вторгся в привычные основы нашей повседневной жизни и подрывает экономические и культурные связи между людьми, духовные традиции. Информационный хаос, царящий вокруг пандемии, порождает тревогу и недоверие. В обществе всё больше нарастает негативное отношение к любому человеку, в котором видят потенциального носителя вируса и угрозу для жизни. И это несмотря на то, что врачи приобрели опыт борьбы с этой напастью.

Несомненно, нам необходимо соблюдать все предписания по санитарно-гигиенической защите себя и своих близких. Однако если мы при этом озлобимся, разорвем добрососедские и дружеские связи и начнем всех подозревать и ненавидеть, то прежде всего мы разрушим самих себя», — отметил митрополит Белгородский и Староосколький Иоанн. 

Фото: irk.kp