Происшествия    16:36, 03 ноября 2020

Белгородский педагог, угрожавший расправой полицейским, подал заявление на увольнение

Руководством школы принято решение удовлетворить просьбу работника

В администрации города Белгорода сообщили, что Шишленко Артем Олегович, занимающий должность заместителя директора по административно-хозяйственной работе МБОУ СОШ № 29 г. Белгорода подал заявление об увольнении по собственному желанию. 

Напомним, что в белгородской соцсети появилось видео, где сотрудники МВД скручивали агрессивного мужчину, который угрожал расправой над полицейским. Один из подписчиков, именующий себя Артёмом Олеговичем, оставил ряд комментариев, где рассказывал, что готов выйти на бой с полицейскими «раз на раз».  Вся дальнейшая переписка была построена на нецензурной брани и жаргонной лексике, характерной для АУЕ (субкультура признана экстремистской и официально запрещена на территории РФ). После широкого резонанса в соцсетях, на странице Артёма Олеговича появилось сообщение о том, что аккаунт якобы был взломан, и переписка велась не от его лица.

Директор школы Елена Тарануха пообещала разобраться в ситуации, объяснив при этом, что ее сотрудник работает заместителем по административно-хозяйственной работе, не контактирует с детьми, и что у него в подчинении находится младший обслуживающий персонал.

Фото: pixabay.com