Происшествия    21:30, 30 ноября 2020

Курсант белгородского БЮИ МВД подозревается в насилии над 9-летней девочкой

По версии следствия, 23 ноября 2020 года подозреваемый вошел в лифт многоквартирного дома вместе с 9-летней девочкой и совершил действия сексуального характера

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение иных насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Как уточняется в сообщении, о произошедшем ребенок сообщил своим родителям, которые написали заявление в правоохранительные органы. В настоящее время белгородцу предъявлено обвинение, он дал признательные показания. Сейчас молодой человек заключён под стражу.  Расследование уголовного дела продолжается.

По данным СМИ, в совершении преступления подозревают 20-летнего курсанта Белгородского юридического института МВД России.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Совершение иных насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста") по факту обращения родных 9-летней девочки о совершении в отношении нее преступления, посягающего на половую неприкосновенность малолетнего», — говорится в сообщении ведомства.

 

Обновлено в 20:46:

«Белгородским юридическим институтом МВД России завершена служебная проверка в отношении курсанта четвертого курса, подозреваемого в совершении противоправного деяния.  Сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и отчислен из образовательного учреждения.  В случае, если его вина  подтвердится, он будет привлечен к установленной законом ответственности.  Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители», — прокомментировали в пресс-службе МВД России.

 

Фото m.123ru.net