Происшествия    15:34, 25 января 2021

Белгородские пожарные ликвидировали 12 возгораний в жилых помещениях

По данным МЧС РФ Белгородской области, основными причинами возгораний стали несоблюдение правил пожарной безопасности при использовании электрооборудования и неосторожное обращение с огнем. Один житель области погиб из-за неосторожного курения

В Валуйском городском округе 21 января во время пожара погиб 61-летний владелец загоревшегося дома. Причиной возгорания, по версии спасателей, стала неосторожность при курении. В тот же день началось возгорание в Ракитянском районе, предположительно, из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании печей.

18 января в регионе произошло три пожара в Белгородском и  Ракитянском районах и в Старом Осколе. Пожары были ликвидированы, хотя помещения во всех трех случаях остались сильно повреждены.

19 января в Губкине на улице Белгородской загорелся жилой дом, огнем поразило 70 кв.м. В этот же день в Губкине произошел пожар в микрорайоне Салтыкова. Возгорания были нейтрализованы. Причинами обоих пожаров стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Причины пожаров рассмотрят и проверят органы дознания в течение 10 суток в соответствии со статьей 144 УК РФ.

 

Фото: 31.mchs.gov.ru