Происшествия    23:20, 25 января 2021

Областной арбитражный суд признал банкротом Белгородский нефтеперерабатывающий завод

Суд признал завод банкротом за долг в 2,05 млн.рублей и открыл конкурсное производство на предприятии до 29 июня 2021 года

Руководители нефтеперерабатывающего завода подавали заявление на банкротство дважды и оба раза получили отказ из-за нехватки документов.

Директор завода Олег Майоров в июне 2019 года обвинялся в невыплате сотрудникам зарплаты. По данным ТАСС, В 2019 году работники обращались на прямой линии к президенту РФ Владимиру Путину с проблемой невыплаты заработных плат на сумму 13,5 млн. рублей. Позднее директора НПЗ признали не виновным, удалось доказать, что директор пытался погасить зарплатный долг перед работниками.

В реестре кредиторов завода значатся транспортные и энергосбытовые компании требования которых превышают долг более 300 млн.рублей. Из них больше половины, 288 млн.рублей, долг перед ООО «РТ-Капитал». Еще более 13 млн. рублей составляют требования Федеральной налогов службы РФ и 162 тыс.рублей долго перед АО «Белэнергосбыт».

Напомним, что Белгородский НПЗ являлся поставщиком нефтепродуктов в Центрально-Черноземном экономическом районе РФ и крупнейшим предприятием топливно-химического профиля. До 2019 года производственная мощность завода составляла 100 тыс. тонн сырья в год.