Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:34, 18 января 2012

Белгородские оперативники по горячим следам задержали мошенницу

  • Новость

Практика показывает, что значительная часть преступлений в Белгороде совершается гостями областного центра. В большей степени это относится к мошенничествам, зачастую совершаемыми "гастролерами".

Практика показывает, что значительная часть преступлений в Белгороде совершается гостями областного центра. В большей степени это относится к мошенничествам, зачастую совершаемыми «гастролерами».

Мошенники стараются действовать так, чтобы потерпевшие не сразу поняли, что обмануты, и обратились в полицию спустя время, за которое они успеют покинуть город.

Приезжие мошенники используют различные способы обмана – это и популярная схема с товаром, задержанным на таможне, и снятие порчи. А некоторые банально пытаются провести махинации с деньгами, приобретая что-либо в белгородских магазинах.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгороду, 16 января в торговый центр «Гранд» на улице Победы вошли женщины 22 и 56 лет, с ними девочка-подросток.  В отделе сладостей одна из женщин расплатилась пятитысячной купюрой, получив сдачу, она  заявила продавщице, что желает сделать еще покупку и выбрала товар. После ухода покупательницы продавец не досчиталась двух тысяч рублей.

В этот же день оперативные сотрудники задержали подозреваемую и её спутниц. Женщины утверждали, что только сегодня приехали в Белгород из Харькова. Есть основания их подозревать в совершении других аналогичных преступлений, зафиксированных в областном центре.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×