Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:46, 12 января 2012

В Белгороде — два новых телефонных мошенничества

  • Новость

Дав белгородцам "передышку" на время новогодних праздников, телефонные мошенники в последний выходной день воплотили новое преступление.

Дав белгородцам «передышку» на время новогодних праздников, телефонные мошенники в последний выходной день воплотили новое преступление.

При попытке приобрести товар в Интернет-магазине 45-летней белгородке, кстати, главбуху частного предприятия, сообщили, что её пластиковая карта заблокирована, и для разблокирования необходимо заплатить. Потерпевшая собственноручно внесла через банкомат 11,8 тысяч рублей на указанный номер сотового телефона. Лишь спустя несколько часов женщина поняла, что стала жертвой обмана, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгороду.

А 10 января от мошенников по банальной схеме пострадала 73-летняя пенсионерка: ей позвонили и сообщили, что сын совершил ДТП. Престарелая белгородка перевела 30 тысяч рублей как «взятку» через терминал оплаты и только потом выяснила, что с сыном всё в порядке.

Номера сотовых телефонов, куда женщины переводили свои средства, зарегистрированы в других регионах. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, ведётся следствие.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×