Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:16, 28 декабря 2011

За срубленные деревья придётся ответить

  • Новость

В Белгороде продолжается оперативно профилактическая операция "Ель-2011". Оперативно-профилактические мероприятия направлены на пресечение незаконной вырубки хвойных пород деревьев. В Белгороде круглосуточно дежурят наряды ППС, охраняя парки и скверы города, а так же участки с хвойными насаждениями.

В Белгороде продолжается оперативно профилактическая операция "Ель-2011". Оперативно-профилактические мероприятия направлены на пресечение незаконной вырубки хвойных пород деревьев. В Белгороде круглосуточно дежурят наряды ППС, охраняя парки и скверы города, а так же участки с хвойными насаждениями. Следят за порядком и камеры видеонаблюдения.

«В городе есть видеокамеры, направленные на зелёные насаждения, чтобы не было их вырубки и других правонарушений», — пояснил командир роты ОБППСП УМВД России по Белгороду Александр Тюльков.

Видео выводится на монитор в диспетчерском пункте. Одна из камер установлена у главной ёлки города. Она поможет контролировать ситуацию в праздничные дни.  Однако, не всегда эти меры останавливают охотников за лесными красавицами.  Накануне в Белгороде были задержаны двое "хвойных потрошителей".

«Были задержаны граждане, которые в районе улицы имени Раздобаркина срубили веточки и были за это доставлены в отдел для разбирательства», — добавил Александр Тюльков.

Незаконная вырубка деревьев  является административным правонарушением. А в случае нанесения большого ущерба преступное деяние попадает под статью уголовного кодекса и наказывается штрафом — до 500 тысяч рублей.

Не рубите ёлки, это может слишком дорого стоить!

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×