Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:02, 12 декабря 2011

В Белгороде из-за неисправности газовой колонки погибла молодая женщина

  • Новость

Поздним вечером 11 декабря на телефон единой дежурно-диспетчерской службы от дежурного отдела полиции поступило сообщение о том, что бригаде неотложки, которая по вызову приехала в многоквартирный дом на улице Тельмана, требуется помощь. Медики не могли попасть в квартиру, жильцы которой вызвали скорую помощь.

Поздним вечером 11 декабря на телефон единой дежурно-диспетчерской службы от дежурного отдела полиции поступило сообщение о том, что бригаде неотложки, которая по вызову приехала в многоквартирный дом на улице Тельмана, требуется помощь. Медики не могли попасть в квартиру, жильцы которой вызвали скорую помощь. На звонки и стук в дверь никто не отвечал.

Прибывшие на место сотрудники поисково-спасательного отряда МКУ «Управление ГОЧС города Белгорода» вскрыли дверь и обнаружили в квартире семью из трёх человек. К тому моменту, когда спасатели попали внутрь помещения, от отравления угарным газом уже скончалась 26-летняя женщина. Сотрудники ПСО спасли мужчину 1987 года рождения и его 4-летнего сына. Мальчика в состоянии комы доставили в реанимационное отделение областной детской больницы, а его отца – в реанимацию горбольницы №1. Как сообщили корреспонденту МАУ «Белгород-медиа» в городском управлении ГОЧС, сейчас за жизни пострадавших борются врачи.

Причиной трагедии стала газовая колонка, которую жильцы квартиры использовали без дымоотводящей трубы. Сотрудники МКУ «Управление ГОЧС города Белгорода» напоминают, что при обнаружении запаха газа необходимо немедленно прекратить его подачу к газовому оборудованию, и срочно проветрить помещение, а также не зажигать спички, не включать свет и электронагревательные приборы во избежание взрыва. Спасатели напоминают, что нельзя оставлять без присмотра зажжённые газовые горелки, самостоятельно выполнять ремонт и подключение газового оборудования, а также не использовать газовое оборудование для обогрева помещения.

Обо всех неисправностях газового оборудования следует немедленно сообщать в аварийную газовую службу по телефону «04» или единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «01» (для абонентов сотовой связи – 112).

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×