Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23:34, 20 октября 2011

В Белгородском аэропорту потушили условный пожар

  • Новость

Сегодня в аэропорту Белгорода прошли плановые пожарно-тактические учения. Белгородским пожарным пришлось ликвидировать условное возгорание на критически важном объекте - ОАО "Белгородское авиапредприятие".

Сегодня в аэропорту Белгорода прошли плановые пожарно-тактические учения. Белгородским пожарным пришлось ликвидировать условное возгорание на критически важном объекте – ОАО «Белгородское авиапредприятие».

По легенде учений, в 12:00 при подлёте самолёта ЯК-40 пилот сообщил диспетчеру о неисправности одной из систем возушного судна. После того, как на телефон единой диспетчерской службы «01» поступило сообщение от сотрудников аэропорта, к месту вызова направились пожарные подразделения.

При аварийной посадке произошёл разлив топлива вокруг самолёта. К моменту прибытия пожарных расчетов площадь условного возгорания превышала 70 квадратных метров. Ситуация осложнялась тем, что в салоне воздушного судна находились люди, а огонь в любую минуту мог охватить фюзеляж. Прибывшие пожарные сразу приступили к эвакуации пассажиров. На место происшествия прибыли скорая помощь и газовая служба, а спасатели развернули штаб оперативной группы Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Практическая часть учений заняла 40 минут. Подводя итоги, руководитель учений – временно исполняющий обязанности  начальника 1-го отряда федеральной противопожарной службы Геннадий Якименко – отметил хорошую подготовку сил и средств, привлечённых для ликвидации последствий пожара. Он особо подчеркнул важность мероприятия, так как именно в ходе учений как руководящий состав, так и рядовые сотрудники пожарно-спасательных подразделений тренируют навыки проведения работ по тушению пожара в сложной оперативно-тактической обстановке, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×