Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:50, 29 сентября 2011

В Белгороде потушили условный пожар на хлебозаводе

  • Новость

27 сентября на территории ОАО "Колос" в Белгороде прошли ночные тренировочные пожарно-тактические учения гарнизона пожарной охраны Белгорода. Белгородский хлебозавод "Колос" является одним из крупнейших в Центральном федеральном округе производителем хлебобулочной и кондитерской продукции.

27 сентября на территории ОАО «Колос» в Белгороде прошли ночные тренировочные пожарно-тактические учения гарнизона пожарной охраны Белгорода. Белгородский хлебозавод «Колос» является одним из крупнейших в Центральном федеральном округе производителем хлебобулочной и кондитерской продукции. Ежесуточный объём производства составляет более 115 тонн изделий. Круглосуточно здесь трудятся около двухсот человек, всего же штат сотрудников насчитывает 1200 человек.

В 22.00 на пульт ЕДДС-«01» поступило сообщение о том, что в цехе по производству сувенирных пряников в результате короткого замыкания электропечи возник пожар. По легенде учений, возгорание произошло в цехе на четвёртом этаже на площади более 50 кв. метров. Пожар сопровождался сильным задымлением второго этажа, возникла угроза распространения огня в смежные помещения.

Уже через две минуты на место условного пожара прибыло первое подразделение и приступило к эвакуации работников цеха и тушению пожара.  Затем к месту учений прибыли подразделения пожарной охраны, аварийно-спасательные формирования, скорая помощь, газовая служба. Спасатели развернули оперативный штаб группы ГУ МЧС России по Белгородской области.

Благодаря чётким действиям личного состава  подразделений пожарной охраны Белгородского гарнизона «пожар» ликвидировали в 22:40, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×