Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:50, 27 сентября 2011
 Репортаж Дмитрия Ткачева, Евгения Северинова

В Белгороде ищут мошенников, которые выманили у пенсионеров 80 тысяч рублей

  • Репортаж Дмитрия Ткачева, Евгения Северинова
  • Новость

В состоянии шока пенсионер Иван Матвеевич находится уже неделю. Причина тому - собственная доверчивость, своими руками он отдал мошенникам 80 тысяч рублей. В тот день, сделав покупки, пенсионер вышел с рынка "Восход" и направился к остановке общественного транспорта.

В состоянии шока пенсионер Иван Матвеевич находится уже неделю. Причина тому – собственная доверчивость, своими руками он отдал мошенникам 80 тысяч рублей. В тот день, сделав покупки, пенсионер вышел с рынка «Восход» и направился к остановке общественного транспорта. Рядом остановилась машина,  мужчина представился Сергеем. Он рассказал, что везет в Россию партию вин из Молдавии. Товар общей стоимостью 8 миллионов рублей задержали на таможне в Нехотеевке, чтобы фуры пропустили, нужно заплатить штраф – 400 тысяч. У пенсионера он попросил реквизиты банковского счета для перевода этих денег из молдавского офиса.

В автомобиле был еще один человек – водитель. Он представился Михаилом Владимировичем. Втроем они поехали домой к пенсионеру. Иван Матвеевич не запомнил марку автомобиля. Он лишь обратил внимание на отсутствие номеров у машины и ее цвет – темно-вишневый. Дома перед пенсионером и его супругой разыгрался целый спектакль.

Преступники часто звонили по телефону своему начальству с просьбой раньше выслать деньги. Также по телефону они общались с якобы сотрудницей таможни с просьбой отсрочить выплату штрафа. Далее один из них разыграл сердечный приступ. За всем этим наблюдала престарелая пара. Сжалившись, словно под гипнозом, они направились в банк снимать деньги с книжек. Все, что у них было - 80 тысяч рублей.

Деньги мошенники обещали вернуть вечером этого же дня. В половине шестого необходимая сумма должна была прийти на банковские счета пожилой четы. Поняв, что этого не произошло и вряд ли произойдет, супруги обратились в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по 159-ой статье «Мошенничество». Ведется розыск преступников.

Приметы мужчины, представившегося Сергеем: на вид 30-35 лет, рост 170-175 см, одет был в синие джинсы и синюю ветровку, сандали.

Приметы мужчины, представившегося Михаилом: на вид 30-35 лет, более плотного телосложения, лицо неславянской внешности, рост 170-175 см, одет был в белую тенниску, синие джинсы и сандали.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×