Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:05, 21 марта 2011
 Репортаж Дарьи Масловой, Дмитрия Яремы, Павла Емелина

Украденный банкомат нашли в реке

  • Репортаж Дарьи Масловой, Дмитрия Яремы, Павла Емелина
  • Новость

Банкомат с тремя миллионами рублей преступники украли прямо из холла второй городской больницы в ноябре прошлого года. О пропаже сообщил сотрудник внутренней службы больницы. К расследованию подключились и сотрудники уголовного розыска.

Банкомат с тремя миллионами рублей преступники украли прямо из холла второй городской больницы в ноябре прошлого года. О пропаже сообщил сотрудник внутренней службы больницы. К расследованию подключились и сотрудники уголовного розыска. На данный момент взят под стражу третий участник преступления. Мужчину задержали на днях в рамках межгосударственной операции «Розыск». Сдали подельники. Они были арестованы еще в декабре.

«Это люди, которые раньше у нас подозревались в краже платежных терминалов. В этот раз они похитили предмет покрупнее и с большей суммой денег. Стоит отметить и халатность банка. В оборудовании по каким-то причинам не работал ряд охранных систем, например, видеонаблюдения. Когда банкомат похищали шума было много, но видимо и охранники крепко спали», - рассказал первый заместитель начальника УВД по Белгороду Михаил Никулин.

Похищали банкомат ночью, пока все учреждение, включая охрану, дремало. Операцию продумали до мелочей, считают оперативники. У преступников с собой было приспособление для транспортировки тяжелого груза, и автомобиль. На крыльце больницы их уже ждала «Газель». В нее мужчины и погрузили банкомат.

Этот автомобиль преступники выбрали не случайно. На таких же машинах работают бригады скорой помощи и социальные службы. Видимо поэтому охранник на въезде ничего не заподозрил. Поднял шлагбаум и выпустил грабителей с тремя миллионами рублей. Позже оперативники все-таки нашли аппарат. Его обнаружили в реке Белгородского района.

Судя по повреждениям банкомата, преступники не сразу его взломали, понадобилось длительное время. Деньги поделили между собой и уже успели потратить. Пока арестованы только трое участников преступления. Предполагается, что к краже причастен и родной брат задержанного Маханёва - Роман. Он пока на свободе. «Мы уже знаем его местонахождение осталось только задрежать. Это будет его вторая судимость», - отметил Михаил Никулин. Предстоят судебные разбирательства. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×