Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:03, 02 марта 2011

В Белгороде вновь активизировались телефонные мошенники

  • Новость

1 марта их жертвой стала 60-летняя пенсионерка. Около 2 часов ночи она передала 20 тысяч рублей неизвестному мужчине для того, чтобы помочь сыну, якобы попавшему в ДТП. Об этом женщине сообщили по телефону и объяснили, что срочно нужны деньги.

1 марта их жертвой стала 60-летняя пенсионерка. Около 2 часов ночи она передала 20 тысяч рублей неизвестному мужчине для того, чтобы помочь сыну, якобы попавшему в ДТП. Об этом женщине сообщили по телефону и объяснили, что срочно нужны деньги. Это наиболее типичная схема телефонного мошенничества, которая продолжает работать, несмотря на многочисленные предупреждения.

Преступники ведут переговоры обычно так, что родственники соглашаются на оплату услуг «доброго» посредника сразу же. Всё выглядит очень правдоподобно. Мошенники не дают жертве выйти из стрессовой ситуации. Для большей убедительности они даже представляются сотрудниками милиции или «родственником», искажая голос под предлогом стресса или травмы, сообщает пресс-служба городского управления внутренних дел.

УВД по Белгороду рекомендует - если Вы или Ваши близкие оказались в подобном положении, ни в коем случае не идите на поводу у преступников и незамедлительно обратитесь в милицию по телефону «02». 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×