Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:00, 03 апреля 2012

Предприятие и его директор заплатят 135 тысяч рублей за нарушение антикоррупционного закона

  • Новость

Белгородская транспортная прокуратура проверила исполнение федерального законодательства о противодействии коррупции при привлечении госслужащих к трудовой деятельности.

Белгородская транспортная прокуратура проверила исполнение федерального законодательства о противодействии коррупции при привлечении госслужащих к трудовой деятельности.

В ходе проверки установлено, что бывший начальник отдела таможенного досмотра Белгородского таможенного поста Белгородской таможни занял пост сотрудника общества с ограниченной ответственностью «Белтрансэкспедиция» с нарушением законодательства.

В соответствии с Законом «О противодействии коррупции», статьей 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель должен в десятидневный срок  сообщить о найме на работу бывшего  госслужащего по месту его бывшей работы, если с момента увольнения прошло менее двух лет.  Белгородским транспортным прокурором в отношении ООО «Белготрансэкспедиция» и его директора  возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ – незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Постановлениями мирового судьи Восточного округа города Белгорода  ООО «Белтрансэкспедиция» и его директор признаны виновными в совершении указанного административного правонарушения и им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 110 тысяч рублей и 25 тысяч рублей соответственно. Постановления суда вступили в законную силу.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×