Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:04, 19 марта 2012
 Репортаж Вероники Егуновой, Данила Андреева, Павла Емелина и Дмитрия Яремы

Белгородских «Челноков» оставили без сумки

  • Репортаж Вероники Егуновой, Данила Андреева, Павла Емелина и Дмитрия Яремы
  • Жанр

В Белгороде повреждена одна из контактных скульптур. На этот раз жертвой вандалов стали "Челноки". Скульптурная композиция установлена на улице Попова, недалеко от Центрального рынка. У торговца "срезали" сумку.

В Белгороде повреждена одна из контактных скульптур. На этот раз жертвой вандалов стали «Челноки». Скульптурная композиция установлена на улице Попова, недалеко от Центрального рынка.  У торговца «срезали» сумку.

Этот инцидент не единственный. Чаще всех других контактных скульптур от хулиганских действий страдает девочка с мыльными пузырями. Сначала у неё регулярно «отнимали» палочку для выдувания пузырей, а затем и вовсе «лишили ног»: злоумышленники спилили и бросили скульптуру неподалёку от места преступления. «Девочку» восстановили и вернули на прежнее месте. Это было в 2011 году. И на этом приключения этой скульптуры не закончились. 

В январе 2012-го скульптура упала, проржавели укрепляющие её конструкции. И пока девочку не вернули на своё место.

Хулиганы не оставили без «внимания» и новые украшения города. Так, минувшей осенью пропал один из семейства хворостяных поросят, поставленных на Владимирском спуске. Озеленители уже сделали ему замену, но вот не пострадает ли он от действий вандалов - дать гарантию вряд ли кто-то решится. Остаётся рассчитывать на сознательность горожан и строгость закона.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×