Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:55, 11 марта 2012
 Репортаж Дарьи Масловой, Дмитрия Яремы

В Белгороде на стройплощадке торгового комплекса нашли бомбы

  • Репортаж Дарьи Масловой, Дмитрия Яремы
  • Новость

14 авиабомб времен Великой Отечественной войны обнаружены на строительной площадке неподалёку от "Сити-Молла" сегодня ночью.

14 авиабомб времен Великой Отечественной войны обнаружены на строительной площадке неподалёку от «Сити-Молла» сегодня ночью.

На первую бомбу буквально наткнулись строители. Во время проведения земляных работ они задели ее ковшом экскаватора и сразу же вызвали спасателей. Те оцепили местность и после нескольких часов работ нашли еще 13 авиабомб. Они оказались различной массы — от десяти- и до стокилограммовых.

Как пояснил взрывотехник «Управление ГОЧС по Белгородской области» Юрий Иванов, данные авиабомбы находятся в земле без взрывателей. Поэтому, особой опасности они не представляют

Авиабомбы скрывались под землей на небольшой глубине всего в один метр. И в 150 метрах от самого здания торгового комплекса. Сейчас эта территория оцеплена, а строительные работы временно прекращены. Однако сам торгово-развлекательный центр продолжает работать в привычном режиме.

Сейчас спасатели извлекают бомбы на поверхность, а затем уничтожат их на полигоне.

После этого им предстоит исследовать прилегающую территорию. Возможно, эти находки не последние отголоски прошлого в этом районе. По предположению спасателей, во время Великой Отечественной на этом месте находится военный аэродром.
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×