Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:24, 31 мая 2012

Осуждён пилот дельталёта, по вине которого тяжело пострадала белгородка

  • Новость

В мае 2012 года приговором мирового суда Борисовского района осуждён 45-летний житель Белгородского района за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В мае 2012 года приговором мирового суда Борисовского района осуждён 45-летний житель Белгородского района за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Уголовное дело по факту падения дельталёта с пассажиром направлено в суд Белгородской транспортной прокуратурой в конце апреля 2012 года, как сообщили в пресс-службе этого надзорного органа.

Как установлено предварительным следствием и судом в период с 2004 года по 2010 год осуждённый приобретал комплектующие части и агрегаты, из которых сам собрал сверхлёгкий летательный аппарат — дельталёт.

Собранный дельталёт он не зарегистрировал и не сертифицировал в установленном законом порядке. Не прошёл соответствующую подготовку и не получил пилотское удостоверение, дающее право на управление сверхлёгким летательным аппаратом.

Происшествие произошло в сентябре 2011 года, когда он взял с собой в в качестве пассажира взял с собой 40-летнюю жительницу Белгорода.

Взлетев с сельскохозяйственного поля, расположенного в районе села Хотмыжск Борисовского района, он начал выполнять экскурсионный полёт. Поскольку у «пилота» отсутствовал достаточный опыт, при выполнении разворота на высоте 20 метров произошло сваливание дельталёта на крыло, что повлекло его падение на землю.

В результате пассажирке причинены множественные телесные повреждения, в том числе тяжкие.

По приговору суда воздухоплавателю назначено наказание в виде одного года ограничения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×