Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:46, 18 мая 2012

В прошлом году в Белгороде угнали 46 автомобилей, из которых нашли только девять

  • Новость

Увы, процент раскрываемости этого вида преступлений в городе по сравнению с 2010 годом значительно снизился.

Увы, процент раскрываемости этого вида преступлений в городе по сравнению с 2010 годом значительно снизился.

Ученые-криминалисты утверждают, что порой средства массовой информации могут оказать полиции немалую помощь в расследовании краж автомобилей. Причём речь идет не о моральной поддержке стражам правопорядка вообще, а о реальном содействии в конкретном случае.

Полтора года назад в гаражно-строительном кооперативе «Дубовое» злоумышленники за раз взломали несколько боксов. Автомобиль оказался только в одном — старенький «Москвич-М412». Преклонный «возраст» машины воров не смутил.

На основании заявления потерпевшего, по факту кражи было возбуждено уголовное дело. 5 октября прошлого года оно было приостановлено «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Между тем хозяин «Москвич-М412» не теряет надежды его найти. Он не только обратился за содействием к министру МВД Рашиду Нургалиеву и лидеру одной из влиятельных думских фракций, но и предпринял попытку частного расследования.

О том, куда ведут следы преступления и как помочь потерпевшему, читайте в статье Павла Передерия «Следствие закончено. Забудьте?», опубликованной в следующем номере (№35) газеты «Наш Белгород».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×