Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:33, 24 апреля 2012

Белгородский таможенник попался на взятке в 50 тысяч рублей

  • Новость

Операция задержания белгородского таможенника с поличным при получении взятки в размере 50 тысяч рублей прошла в поезде №98 "Керчь-Москва" 21 апреля 2012 в час ночи.

Операция задержания белгородского таможенника с поличным при получении взятки в размере 50 тысяч рублей прошла в поезде №98 «Керчь-Москва» 21 апреля 2012 в час ночи.

Попытку получения крупной взятки главным таможенным инспектором Белгородского таможенного поста предотвратили  сотрудники отдела по противодействию коррупции Белгородской таможни совместно с сотрудниками Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте.

Как сообщили в отделении по связям с общественностью Белгородской таможни, 13 апреля во время таможенного контроля поезда №98 «Керчь-Москва» в одном из вагонов сотрудник Белгородского таможенного поста обнаружил партию товара.  Хозяином детских конструкторов оказался проводник этого вагона.

Товар провозился без оформления, с нарушением таможенного законодательства. Таможенник потребовал 50 тысяч рублей за то, что он закроет на это глаза.

У проводника таких денег при себе не было, и он предложил взять в залог золотое украшение, а деньги пообещал отдать в следующий рейс 21 апреля.

О факте вымогательства взятки проводник сообщил в Белгородский линейный отдел МВД России на транспорте и в отдел по противодействию коррупции Белгородской таможни. Он согласился помочь в изобличении вымогателя.

21 апреля в ходе таможенного контроля поезда №98 «Керчь-Москва» сотрудник Белгородского таможенного поста получил взятку в размере 50 тысяч рублей и был взят с поличным.

В отношении главного государственного таможенного инспектора Белгородского таможенного поста возбуждено уголовное дело по статье уголовного кодекса «Получение взятки», по которой предусмотрено лишение свободы до 12 лет. Проводится расследование.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×