Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:48, 23 апреля 2012

В двух украинских поездах таможенники нашли мариухану

  • Новость

Белгородские таможенники предотвратили три попытки контрабандного ввоза наркотиков на территорию России.

Белгородские таможенники предотвратили три попытки контрабандного ввоза наркотиков на территорию России.

Сотрудники Белгородского таможенного поста совместно с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Белгородской таможни во время таможенного досмотра поезда №98 сообщением «Керчь - Москва» обнаружили в туалете со стороны нерабочего тамбура вагона №18 сверток, обмотанный изолентой, сообщают в пресс-службе Белгородской таможни.

В результате оперативно розыскных мероприятий было установлено, что спрятанный в туалете сверток с марихуаной принадлежит пассажиру этого вагона, гражданину России. Также под матрасом этого пассажира был обнаружен ещё один такой же сверток с запрещённым веществом. Общая масса марихуаны составила 428 граммов. По этому факту возбуждено уголовное дело за незаконное перемещение через границу Таможенного союза наркотических сред­ств и психотропных веществ.

При таможенном досмотре поезда №18 сообщением «Севастополь - Москва» в нерабочем тамбуре одного из вагонов, за ручкой стоп-крана, белгородские таможенники обнаружили бумажный сверток, в котором также находилась марихуана. И в другом вагоне этого же поезда в туалете со стороны нерабочего тамбура обнаружена закладка с марихуаной. По двум этим фактам возбуждены уголовные дела по той же статье Уголовного кодекса РФ.

Всего с начала года Белгородской таможней возбуждено 22 уголовных дела по фактам контрабанды наркотиков и сильнодействующих веществ, изъято 3,36 килограмма наркотиков и около 400 граммов сильнодействующих веществ.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×