Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:18, 06 февраля 2021

В Белгороде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму 880 тысяч рублей

В Белгороде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму 880 тысяч рублей
  • Новость

Потерпевшему позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка и поинтересовался, не оформлял ли мужчина кредит

Ситуация происшествия стара и избита. Но, раз такая ситуация повторяется, значит об этом необходимо рассказывать. 

УМВД России сообщает, что, получив отрицательный ответ, злоумышленник сообщил, что мошенники от имени белгородца якобы пытаются получить крупную сумму. 

Для пресечения несанкционированной операции мужчину попросили оформить кредит такой же, как пытались взять злоумышленники, и перевести деньги на указанный счет. При этом с потерпевшим связывались разные люди под видом банковских работников и сотрудников правоохранительных органов, которые давали ему наставления. Во избежание утечки информации его просили сохранить все в тайне. Мужчина выполнил указания и лишь потом понял, что стал жертвой обмана. 

Следственным управлением УМВД России по г. Белгороду по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК (Мошенничество, совершенное в крупном  размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Правоохранителями проводятся мероприятия по установлению личностей злоумышленников. 

Сотрудники полиции призывают жителей региона при поступлении звонков якобы из банка обращаться для уточнения информации в финансово-кредитные учреждения лично или по номеру, указанному на обратной стороне банковской карты. Не совершайте никаких финансовых операций по требованию незнакомцев, кем бы они не представились. Никому не сообщайте данные банковских карт, а также коды, поступающие в смс-сообщениях. Не переводите денежные средства на незнакомые счета.

Фото profin.top

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×