Религия    16:34, 05 апреля 2010

Владыка Иоанн призвал белгородцев в Пасхальную неделю спешить делать добрые дела

<p>В областном центре отметили один из самых главных православных праздников - Христово Воскресение. В день Пасхи горожане встретили благодатный огонь. Из Иерусалима его доставила белгородская делегация. Настоящее чудо встречали около северной Ротонды. &nbsp;Виталий Стариков передал частицу пламени владыке Иоанну.

В областном центре отметили один из самых главных православных праздников - Христово Воскресение. В день Пасхи горожане встретили благодатный огонь. Из Иерусалима его доставила белгородская делегация. Настоящее чудо встречали около северной Ротонды.  Виталий Стариков передал частицу пламени владыке Иоанну. Народный артист России, будучи в составе делегации фонда Андрея Первозванного, уже несколько лет доставляет огонь в Белгород. Отсюда же частицу огня  передали во все храмы города.

"В Фонде Андрея Первозванного знают, как белгородцы благоговейно встречают благодатный огонь. Именно ваши открытые сердца и позволяют нам привозить эту частицу Божьего света на Белгородчину. И пусть она будет залогом того, что все у нас будет хорошо", - отметил на встрече Виталий Стариков.

Владыка Иоанн призвал белгородцев в Пасхальную неделю спешить делать добрые дела: "Благодатный огонь - символ примирения Бога с человеком. В нем наши немощи и скорби сгорают. А благодатная сила радости и любви обновляется. Время любить, радоваться и созидать".

Встречать огонь к Ротонде в пасхальное Воскресение пришли и официальные лица, и рядовые белгородцы. Частицы пламени отсюда развезли во все храмы города и социальные учреждения.