Религия    22:44, 02 мая 2010

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в память о своем пребывании в Белгороде оставил образ Христа-Вседержателя

<p>Во время пребывания в Белгороде Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посетил Преображенский кафедральный собор, где поклонился мощам Святителя Иоасафа. Патриарх напомнил, что это не первый его визит в Белгород. 15 лет назад он сопровождал в поездке Святейшего Патриарха Алексия Второго.</p>

Во время пребывания в Белгороде Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посетил Преображенский кафедральный собор, где поклонился мощам Святителя Иоасафа. Патриарх напомнил, что это не первый его визит в Белгород. 15 лет назад он сопровождал в поездке Святейшего Патриарха Алексия Второго.

"15 лет тому назад,  сопровождая покойного Святейшего Патриарха Алексия Второго, я прибыл на белгородскую землю и имел возможность прикоснуться к самому началу созидания епархиальной жизни, восстановлению этого величественного собора. - отметил  Патриарх Кирилл, обращаясь к собравшимся в храме. - За эти 15 лет многое сделано, но самое важное - за эти 15 лет произошло изменение в сознании и во внутренней, духовной жизни людей."

В память о пребывании в кафедральном соборе Патриарх преподнес образ Христа Вседержителя: "Прикасаясь к этому образу, прикладываясь к нему, возносите молитву Господу о стране нашей, о святой белгородской земле, о самих себе, о детях ваших, о внуках. Вспоминайте в молитвах и патриарха, который только молитвой народа божьего и способен в полной мере осуществлять то служение, которому он призван."