чудеса случаются!
Религия    21:16, 24 мая 2010

Сегодня в Белгороде освятили закладной камень храма Почаевской иконы Божьей Матери

<p>Он строится в сквере между улицей Конева и бульваром Юности. Освящение провел архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Он строится в сквере между улицей Конева и бульваром Юности. Освящение провел архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. Он отметил, что строящемуся храму суждено стать духовным символом областного центра, поскольку датой обретения иконы считается 5 августа – День освобождения Белгорода. Высота возведенного пятикупольного храма будет 35 метров. На церковных службах в нем одновременно смогут находиться до 450 человек.

Сегодня на освящении присутствовали члены попечительского Совета строительства. Его возглавляет заместитель губернатора области – начальник департамента кадровой политики Сергей Боженов. Выделения бюджетных средств на возведение храма не планируется. Церковь строят на пожертвования белгородских предприятий и рядовых горожан. Стать причастным к благому делу может каждый.

"Построить всем миром и для всех, потому что этот храм престольный для города. Единение горожан в строительстве - это очень важно. Храм станет украшением не только микрорайона, но и всего города", - отметил председатель попечительского Совета по строительству храма иконы Почаевской Божьей матери Сергей Боженов. 

Мэр Белгорода Василий Потрясаев, который также присутствовал на освящении закладного камня, отметил, что перед строителями стоит задача установить купола к 5 августа этого года. Окончательный ввод храма с росписью планируется ко Дню города 5 августа 2011-го.