чудеса случаются!
Религия    19:44, 05 августа 2010

На улице 8-го марта освящен храм во имя Сергия Радонежского

<p>Он стал духовным центром для жителей юго-западной части города. Церковь возвели всего за 2 года. Строительство полностью велось за счет пожертвований. Причастными к богоугодному делу стали ряд белгородских предприятий и сотни горожан.</p>

Он стал духовным центром для жителей юго-западной части города. Церковь возвели всего за 2 года. Строительство полностью велось за счет пожертвований. Причастными к богоугодному делу стали ряд белгородских предприятий и сотни горожан.

История храма во имя Сергия Радонежского началась задолго до событий Гражданской войны. Церковь в то время располагалась в десятке метров отсюда. Там, где теперь старый корпус 34-ой школы. Учебное заведение построили на фундаменте взорванного храма. Было это в 1937-ом. Церковь была одной из самых больших в регионе, рассказал Василий Сергиенко, настоятель храма во имя преподобного Сергия Радонежского.

О необходимости строительства в этом районе новой церкви жители округа говорили давно. Они обращались и в горадминистрацию, и в епархию. На протяжении нескольких лет для церковных нужд использовали расположенную неподалеку котельную, а после возведения сводов храма – его цокольный этаж. 

Сегодня новую церковь освятили. Чин провел архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. После храм передали в ведение Русской Православной церкви. Здесь прошла первая служба. Молиться одновременно в храме теперь смогут до 350 человек.