Религия    14:52, 18 января 2012

Церковь утвердила новые правила крещения

<p>К таинству крещения в православных храмах теперь готовят. По новым правилам нельзя прийти в храм и сразу креститься: требуется подготовка, иначе называемая оглашением. Решившие креститься &mdash; взрослые и дети старше 12 лет &mdash; должны будут пройти две-три беседы.</p>

К таинству крещения в православных храмах теперь готовят. По новым правилам нельзя прийти в храм и сразу креститься: требуется подготовка, иначе называемая оглашением. Решившие креститься — взрослые и дети старше 12 лет — должны будут пройти две-три беседы.

Настоятель Свято-Михайловского храма Белгорода отец Сергий так прокомментировал требования церкви: «Для того, чтобы понять саму сущность таинства крещения, необходимо поразмыслить. Это не просто какое-то действие, какие-то обрядовые стороны. Это, прежде всего, таинство, в котором нужно разобраться и к которому, естественно, нужно серьёзно подготовиться».

Беседу будут проводить катехизаторы, которые есть во всех городских храмах, и священник. На первой встрече особое внимание уделяется  выяснению мотивов обращения человека к церкви с просьбой о крещении. На второй дают общее наставление в христианской вере и жизни.

Отметим, что 95% родившихся в области младенцев в 2011 году были крещены.