Религия    12:58, 09 ноября 2012

При храме Преподобного Сергия Радонежского постоянно работает отдел адресной помощи нуждающимся

<p>Небольшая группа прихожан и настоятель храма отец Василий взяли опеку над благотворительным христианским обществом &laquo;Милосердие и забота&raquo;.&nbsp;</p>

Небольшая группа прихожан и настоятель храма отец Василий взяли опеку над благотворительным христианским обществом «Милосердие и забота». 

Прихожане этого храма собираются вместе не только ради общей молитвы. Жизнь духовную и светскую они совмещают, занимаясь благотворительностью. Уже почти два года они вместе с настоятелем храма помогают тем, кто волей судьбы оказался в трудной ситуации. Приносят самое необходимое — еду, одежду, лекарства. 

«Те люди, которые этим занимаются, становятся ещё добрее и добрее с каждым разом. То есть, это идёт на пользу всякому православному человеку», — отметил Василий Сергиенко, протоиерей, настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского.

В трёхэтажном здании расположен социально-реабилитационный центр. Попросту — приют. Каждую неделю по четвергам прихожане приезжают именно сюда к тем, кто остался один, и порой уже не надеется на помощь ближнего.

Центр переполнен — в нём уже почти 250 человек. Содержать его — задача не из легких. Поэтому здесь рады любой помощи.

Так, Татьяна Николаевна Попова, ветеран труда, оказалась в приюте пять месяцев назад. Для неё внимание и забота незнакомых людей — большая поддержка.

«Спаси Господи. Я благодарна: четыре месяца мне помощи ни от кого не было. Продуктов не хватало. Я даже поправилась тут», — сказала Татьяна Николаевна.

Прихожане храма преподобного Сергия Радонежского стараются помочь всем, кто нуждается в самом необходимом — еде, одежде, крыше над головой и просто в добрых словах поддержки. Присоединиться к ним может каждый, кто неравнодушен к чужой беде.