чудеса случаются!
Религия    17:00, 24 декабря 2012

В Белгороде прошли торжества в честь святителя Иоасафа

<p>Святое Белогорье отмечало 23 декабря 2012 го дапамятную дату: 258-летие со дня преставления святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца, сообщили в пресс-службе Белгородско-Старооскольской епархии.</p>

Святое Белогорье отмечало 23 декабря 2012 го дапамятную дату: 258-летие со дня преставления святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца, сообщили в пресс-службе Белгородско-Старооскольской епархии.

В этот день в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Белгорода было совершено торжественное богослужение. 

Божественную литургию совершили митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и епископ Губкинский и Грайворонский Софроний в сослужении гостей Святого Белогорья. С братским визитом в Белгородскую митрополию прибыли митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, епископ Брянский и Севский Александр и епископ Острогожский Андрей.

В своём архипастырском слове митрополит Иоанн особо отметил, что с обретением и возвращением мощей святителя Иоасафа в Белгород началось возрождение земли Святого Белогорья.

«Сегодня мы видим, что люди тянутся к Богу, пытаются сделать свою жизнь лучше — а через это становится лучше и жизнь всей Белгородчины», — сказал Владыка. 

По окончании богослужения перед мощами Святителя был совершён праздничный молебен.

Ометим, что ранее, 22 декабря 2012 года, в канун празднования памяти святителя Иоасафа, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Белгорода прошли праздничные богослужения