Религия    23:25, 08 февраля 2013

Белгородцев призывают помочь кризисному центру для женщин

<p>На днях духовник Марфо-Мариинского сестричества милосердия протоиерей Сергий Клюйко освятил помещение Центра, сообщили в пресс-службе сестричества.&nbsp;</p>

На днях духовник Марфо-Мариинского сестричества милосердия протоиерей Сергий Клюйко освятил помещение Центра, сообщили в пресс-службе сестричества. 

Своё помещение у Кризисного центра помощи беременным и женщинам с маленькими детьми, попавшим в трудную ситуацию, появилось с апреля 2012 года при Марфо-Мариинском сестричестве милосердия. С тех пор там нашли приют одиннадцать человек — это вдова с тремя детьми, одинокие беременные женщины, мамы с новорождёнными младенцами.

В Центре созданы надлежащие бытовые условия, проживающим предоставляются необходимые предметы гигиены, постельное бельё, посуда, продукты питания, лекарства, оказывается медицинская помощь, организовывается обследование в медицинских учреждениях и роддомах Белгорода.

Дети принимали участие в праздничных мероприятиях, проводимых сестричеством милосердия, получают подарки ко дню ангела и в честь праздников. Всё делается силами сестричества и, конечно, с благотворительным участием добрых людей, на чью помощь сёстры надеются и в дальнейшем. Ведь нужды в центре постоянные: финансовые средства, одежда и обувь, продукты питания, школьные принадлежности, игрушки и прочее.

«Друзья! Поможем всем миром!», — обратились к белгородцам в сестричестве милосердия.

Все справки по телефону: 32-52-73.