Митрополит Иоанн совершил облёт с мощами

24 марта 2020 / 16:46
 – 
Религия

В Белгородскую митрополию обратились верующие с просьбой провести Крестный ход для остановки пандемии коронавируса. На сегодняшний день совершить обряд невозможно, так как в регионе запрещены массовые мероприятия.

Митрополит Иоанн принял решение совершить облёт Белгородской области с ковчегом, в котором хранятся частицы мощей священномученика Харлампия и святителя Иоасафа Белгородского.

«Мы, прежде всего, обращаемся к сердцам тех людей, которые сейчас находятся в изоляции. Им нужно помочь. Они наверняка из средств массовой информации узнают о том, что совершён такой воздушный крестный ход о том, чтобы прекратилась эпидемия», — сказал Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский

Перед полётом был совершён молебен о защите от губительных поветрий.

Протяжённость воздушного Крестного хода составила 600 километров, что заняло около трёх часов.

«Одновременно с этим на земле, в храмах Святого Белогорья, будут служиться молебны. Вот мы пролетаем по небу, а на земле служится молебен в храме. Соединение неба и земли — единение небесной силы и призыв к тому, чтобы Господь явил свою силу нам, грешным», — сказал митрополит.

Митрополит Иоанн за последние десять лет дважды поднимался в небо, чтобы помолиться за Белгородчину. В 2010 году обряд был призван уберечь регион от лесных пожаров, в 2013-м — от распространения африканской чумы свиней.

Фото Бориса Ечина

 
00:00