В Белгородской митрополии обратились к православным с просьбой воздержаться от посещения храмов

13 апреля 2020 / 16:40
 – 
Религия

Опубликвано обращение Архиерейского совета Белгородской митрополии в преддверии праздника Светлого Христова Воскресения.

Следуя призыву Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Архиерейский совет Белгородской митрополии обращается ко всем жителям Святого Белогорья:

1. На Страстной седмице, в праздник Пасхи и в период Светлой седмицы все богослужения в храмах будут совершаться согласно богослужебному уставу.

2. Настоятельно просим Вас воздержаться от посещения храмов в эти дни «ради блага ближних и с чувством смиренного принятия Промысла Божьего». Особенно данная рекомендация касается тех, кто уже хотя бы один раз в текущем Посту приобщился Святых Христовых Таин. Для людей, принявших «подвиг добровольного затворничества», на сайте Патриархии размещены чинопоследования всех богослужений Страстной и Светлой седмиц для молитвы в домашних условиях, а также по федеральным каналам, и на канале «Мир Белогорья» будет совершаться прямая трансляция Пасхальных богослужений.

3. Освящение пасхальных куличей традиционно будет совершаться в Великую Субботу, а также в сам день Пасхи. При этом необходимо строго соблюдать требования санитарных и противоэпидемических правил (ношение масок, обработка рук антисептиком и соблюдение социальной дистанции от 1,5 м.).

В то же время, священнослужители Белгородской митрополии совершат освящение куличей на местах их производства

Иные обстоятельства, препятствующие Вам присутствовать на освящении пасхальных куличей, могут быть разрешены с помощью обращения на «горячую линию» Белгородской митрополии по тел.: +7 (4722) 38-09-89.

4. Во исполнение благословения церковного священноначалия, призываем Вас не посещать в день Пасхи кладбищ. Это не соответствует православной традиции, следуя которой пасхальное поминовение усопших совершается на Радоницу (28 апреля).

5. Ещё раз призываем Вас строго исполнять все санитарные и противоэпидемические требования.

Дорогие братья и сестры!

Особые условия, в которых мы встречаем нынешнюю Пасху, отнюдь не умаляют духовной радости праздника, но требуют от каждого жертвенной любви к ближнему во славу Воскресшего Спасителя мира.

Фото beleparh.ru