чудеса случаются!
Спорт    13:41, 18 марта 2010

«Локомотив» одержал победу в последнем домашнем матче предварительного этапа

<p>В рамках 21-го тура первенства страны белгородские волейболисты принимали новоуренгойский &laquo;Факел&raquo;. В случае победы и при условии поражения новосибирского &laquo;Локомотива&raquo;, &laquo;львы&raquo; могли вернуть себе вторую позицию в турнирной таблице. Так оно и получилось.

В рамках 21-го тура первенства страны белгородские волейболисты принимали новоуренгойский «Факел». В случае победы и при условии поражения новосибирского «Локомотива», «львы» могли вернуть себе вторую позицию в турнирной таблице. Так оно и получилось.
Цена победы была высока, и сил на нее пришлось затратить немало. «Локомотив» уверенно начал встречу, взяв первую партию с солидным преимуществом 25:19. Но, как это часто бывает, провести на одном дыхании весь матч не удалось, а точнее, не позволил соперник. Второй сет остался за «Факелом» - 22:25. Дальше – как на качелях. Третью партию берут хозяева - 25:21, четвертую с тем же счетом отдают гостям. Сил и нервов на концовку больше осталось у «Локомотива», о чем наглядно свидетельствует счет на тай-брейке – 15:8.
Общий итог - 3:2. Этот результат позволил команде Шипулина вернуть второе место в чемпионате и рассчитывать на благоприятное для себя завершение предварительного этапа. Заключительный тур белгородцы проведут в Калининграде.