Спорт    12:37, 25 марта 2010

Геннадий Шипулин: Поддержка спортсменов должна стать масштабным федеральным проектом

<p>О проблемах профессионального, массового и детского спорта говорили причастные к нему представители власти, тренеры и сами спортсмены. Наболевшие вопросы подняли на заседании коллегии управления физической культуры, спорта и туризма Белгородской области.

О проблемах профессионального, массового и детского спорта говорили причастные к нему представители власти, тренеры и сами спортсмены. Наболевшие вопросы подняли на заседании коллегии управления физической культуры, спорта и туризма Белгородской области. Как поддержать спортсменов материально, как привлечь к тренерской работе молодых специалистов и как поднять уровень спортивных достижений белгородцев.

Неравнодушные к спорту люди собрались для откровенного разговора. На заседание коллегии подняли проблемы, которые давно беспокоят спортивную общественность города и области. Неудачное выступление россиян в Ванкувере многим открыло глаза. Спорт высших достижений немыслим без серьезного отношения к любительскому, массовому и детскому спорту. В каждом из них россиянам в целом и белгородцам в частности есть над чем работать.

Вопрос о материальной поддержке ведущих спортсменов всегда стоял остро. После окончания спортшкол, они зачастую продолжают работать бесплатно. Высокие результаты стоят тяжелого труда. А вот оплачивается он неважно. Проблема нерационального использования спортивных объектов так же в числе основных. Сегодня в области работают 58 бассейнов. Согласно предоставляемой отчетности, плаванием в них занимаются 14 тысяч человек. Цифра, которая, по словам спортивных чиновников, завышена в разы.

Те, кто свою состоятельность на спортивных площадках уже давно доказал готовы предложить конкретные меры. Депутат областной думы и главный тренер волейбольного клуба «Локомотив-Белогорье» Геннадий Шипулин намерен выступить с законодательной инициативой. Поддержка спортсменов, по его убеждению, должна стать масштабным федеральным проектом.

Те, кто демонстрирует высокие результаты, преодолевая все преграды, отмечены наградами. На коллегии чествовали лучших спортсменов и тренеров минувшего года. За памятным кубком и дипломом вышел и лучший боксер мира среди юношей Сергей Собылинский. Наряду с ним отмечены легкоатлет Юрий Носуленко и стрелок Константин Приходченко. Всего 106 белгородских спортсменов входят сегодня с состав сборной России по различным видам спорта.

Все прозвучавшие на коллегии предложения будут обработаны и упорядочены в единый документ. Он будет направлен для рассмотрения губернатору Белгородской области.