Спорт    13:06, 26 марта 2010

Белгородский «Салют» начинает новый футбольный сезон

<p>В воскресенье в Химках команда Мирослава Ромащенко проведет первый матч в чемпионате страны 2010 года. Накануне выезда в Подмосковье с тренерским штабом встретился президент клуба Василий Потрясаев.

В воскресенье в Химках команда Мирослава Ромащенко проведет первый матч в чемпионате страны 2010 года. Накануне выезда в Подмосковье с тренерским штабом встретился президент клуба Василий Потрясаев. Он положительно оценил проведенную в межсезонье работу и пожелал команде содержательной игры и успешного выполнения поставленных задач. С напутственными словами к футболистам и тренерам смогли обратиться и белгородские болельщики. На традиционной встрече им представили обновленный состав «Салюта».

 

Нынешнее межсезонье ознаменовано для «Салюта» громкими приобретениями. В команду прибыли известные своим выступлением в премьер-лиге футболисты: защитники Игнас Дедура и Йован Танасиевич, хавбек Максим Ромащенко, нападающий Виталий Булыга. Состав команды обновился на треть. Сегодня все двадцать два игрока прошли традиционный обряд посвящения. Им вручили клубные шарфы.

Селекционная политика «Салют» недвусмысленно говорит о поставленных перед командой задачах. С таким составом реально бороться за выход в премьер-лигу, считают в штабе клуба. Задачи на сезон, именно этот вопрос волновал большинство болельщиков, озвучил начальник команды Виктор Прохоров. Главный тренер Мирослав Ромащенко свое общение с белгородскими любителями футбола начал с комплиментов, адресованных местным болельщикам.

В ответ фанаты завалили наставника вопросами. Интерес вызвало выступление «Салюта» на сборах в Турции. В межсезонье команда Мирослава Ромащенко провела одиннадцать товарищеских матчей, в том числе с самым титулованным российским клубом – московским «Спартаком». Результаты спаррингов тренеры просят не считать судьбоносными. Главной задачей было наладить взаимодействие в обновленной команде. Насколько это удалось покажут уже первые официальные матчи. В ближайшее воскресенье «Салют» на выезде сыграет с подмосковными «Химками».

Болельщики готовы поддержать команду не только на домашнем стадионе. Организация автобусов на выездные матчи традиционно интересует публику.
Первым же домашним матчем в грядущем сезоне станет поединок с «Камазом». Он пройдет на стадионе «Салют» седьмого апреля. Подопечные Мирослава Ромащенко настроены на удачное выступление не только в регулярном чемпионате, но и в розыгрыше кубка России.

Болельщики ждут результата с не меньшим воодушевлением. Но в своих прогнозах осторожны. Звездному тренерскому тандему и крепкому составу еще только предстоит проявить себя на футбольном поле.