чудеса случаются!
Спорт    13:21, 08 апреля 2010

Белгородский «Салют» добился победы в первом домашнем матче

<p>В рамках третьего тура чемпионата России белгородцы встретились с лидером дивизиона &laquo;КАМАЗом&raquo;. Гости на старте сезона сумели выиграть в обоих матчах. &laquo;Салюту&raquo; же, набравшему на выезде лишь одно очко, нужна была только победа.</p>

В рамках третьего тура чемпионата России белгородцы встретились с лидером дивизиона «КАМАЗом». Гости на старте сезона сумели выиграть в обоих матчах. «Салюту» же, набравшему на выезде лишь одно очко, нужна была только победа.

В первом дивизионе эти команды встречались восемь раз, на протяжении четырех сезонов. Трижды побеждали белгородцы, столько же челнинцы. Дважды соперники расходились миром. На этот раз, «КАМАЗ» не смог рассчитывать на нескольких травмированных футболистов. «Салюту» же предстояло решить проблему сыгранности состава.

В начале встречи соперники не баловали зрителей скоростным футболом. Команды присматривались друг к другу. Изредка наносили удары по воротам. Но на двенадцатой минуте правила в собственной штрафной нарушил защитник «КАМАЗа» Рафаэль Хисамов. Пострадавший Юрий Роденков сам же реализовал пенальти.

Героем же встречи суждено было стать Александру Беленову. Именно он останавливал на последнем рубеже многочисленные атаки «КАМАЗа».

После перерыва Мирослав Ромащенко сделал первую замену. Вместо капитана Сергея Кушова на поле вышел новобранец «Салюта» Наиль Замалиев. Но остроты в игру белгородцев внести не удалось. Проблемы в созидании Мирослав Ромащенко позже объяснит несыгранностью состава.

В конце поединка наставник белгородцев провел еще несколько замен. Новобранцев Виталия Булыгу и Йована Тонасьевича сменили уже известные в Белгороде Денис Ткачук и Вадим Старков. Игра в концовке оживилась. Опаснейший удар Сердюкова вновь парировал надежный Беленов. Ответ белгородцев пришелся уже на добавленное время. После навеса Шевченко в штрафную, мяч в ворота гостей забил Замалиев. Дуэль молодых тренеров Мирослава Ромащенко и Роберта Евдокимова завершилась победой наставника белгородцев – 2:0. 

Теперь «Салют» готовится к матчу с нижегородской «Волгой». Поединок 4 тура пройдет в Белгороде 10 апреля.