Спорт    18:46, 12 апреля 2010

В Белгороде открыли велосезон

<p>Более 200 человек стали участниками велопробега по центральным улицам города. Колонна велосипедистов преодолела 19,5 километров. Среди участников профессионалы и любители, старшее поколение и юные гонщики. На двухколесном транспорте был замечен и белгородский лыжник Дмитрий Никельс.&nbsp;Скорость &ndash; не главное.

Более 200 человек стали участниками велопробега по центральным улицам города. Колонна велосипедистов преодолела 19,5 километров. Среди участников профессионалы и любители, старшее поколение и юные гонщики. На двухколесном транспорте был замечен и белгородский лыжник Дмитрий Никельс. Скорость – не главное. В этом заезде все заведомо были победителями.

Велосипедисты проследовали по Соборной площади, проспекту Богдана Хмельницкого. На северном въезде в город – передышка. Здесь велосипедисты стали участниками митинга, посвященного Дню Победы, услышали напутственные слова от ветеранов войны.

Обратный путь по объездной - самый захватывающий отрезок дистанции. Ровная трасса, изобилующая подъемами и спусками, доставила немалое удовольствие и участникам и наблюдающим. На финише двух участников ждал сюрприз. Желтыми майками наградили самого юного велосипедиста, ему 11, и единственного человека, проехавшего все 19,5 километров на роликах.

На этом праздник не закончился. В искусстве виртуозно управлять велосипедом участники соревновались на специальной площадке у музея-диорамы.
Пропаганда велоспорта, а вместе с ним и здорового образа жизни удалась эффективной, говорят организаторы. И надеются, что когда-нибудь хотя бы на один день каждый белгородец сменит автомобиль на экологически чистый велосипед.