чудеса случаются!
Спорт    21:57, 20 апреля 2010

Новый сезон ХК «Белгород» начнет в Высшей лиге

<p>В Белгороде завершен хоккейный сезон. Подопечные Виктора Богатырева закончили его триумфально. Чемпионы Первой лиги принимают поздравления и отправляются в отпуск. Сегодня ХК &laquo;Белгород&raquo; в последний раз собрался всем составом.</p>

В Белгороде завершен хоккейный сезон. Подопечные Виктора Богатырева закончили его триумфально. Чемпионы Первой лиги принимают поздравления и отправляются в отпуск. Сегодня ХК «Белгород» в последний раз собрался всем составом.

 Минувший сезон стал для них своеобразной передышкой. Опустившись на время в Первую лигу, команда набралась сил и встала на ноги. За время чемпионата здесь успели «обкатать» немало молодых игроков. Один из них - Александр Торяник. Он уже получил приглашение от нижегородского «Торпедо». Повышение в классе ждет и остальных белгородских хоккеистов. Руководство клуба подтвердило намерение вернуться в Высшую лигу.

«Заявляя о том, что мы будем играть в Высшей лиге, мы реально оцениваем свои финансовые ресурсы. Еще раз хочу сказать, что клуб перед собой ставит только те цели, которые он может выполнять и будет выполнять», - отметил в интервью ТРК «Белый город» Владимир Скурятин, президент ХК «Белгород».

«Будет много зависеть от того, какие задачи ставятся перед клубом и какое будет финансирование. Естественно, хотелось бы из сегодняшнего состава 70-80 процентов ребят сохранить», - признался Виктор Богатырев, главный тренер ХК «Белгород».

Близок к разрешению и еще один немаловажный вопрос - будет ли подходящий лед? Новую домашнюю арену обещают построить уже через 2-3 года.
Владимир Скурятин подтвердил, что строительство арены начнется в ближайшие 2 года: «Полностью подготовлена проектная документация. Строительство будет начато или в следующем или в 2012 году. Учитывая, что конструкция несложная, не думаю, что это займет много времени».

Любимую команду весь сезон поддерживали верные болельщики. 2 года назад был создан фан-клуб и его сайт в Интернете. Здесь голосовали за лучшего игрока. Таковым признан Олег Минаков - лучший бомбардир команды и всей первой лиги. Сами приготовили сюрприз.

«Мы заказали специальную майку золотую в единственном экземпляре, фанатским клубом скинулись на нее и организовали такой подарок». – рассказал Андрей Тризма, член фан-клуба ХК «Белгород».

Проводили сезон в неформальной обстановке. Те, кого болельщики привыкли видеть в ледовых сражениях, сегодня мирно пили сок и ели пирожные. Рядом - будущая смена - хоккеисты белгородской спортшколы. Здесь же тренер главной команды Виктор Богатырев и директор Игорь Лихтин. На память хоккеисты «Белгорода» подарили юным спортсменам свитеры, в которых они отыграли свой победный сезон. За подарками и автографами выстроилась целая очередь.
Впереди отпуск. Но в погоне за золотыми медалями не было времени даже подумать о предстоящем отдыхе.
Тренировки возобновятся в середине лета. Ледовая арена готовится принять чемпионат Высшей лиги и преданных болельщиков команды.