чудеса случаются!
Спорт    15:32, 26 апреля 2010

"Локомотив-Белогорье" начал полуфинальную серию с переменным успехом

<p>Во дворце спорта &laquo;Космос&raquo; прошли первые два матча между двумя &laquo;Локомотивами&raquo;. На ходе первой встречи сказалась неуверенная игра в исполнении лидеров обеих команд &ndash; Станислава Динейкина и Николая Павлова.

Во дворце спорта «Космос» прошли первые два матча между двумя «Локомотивами». На ходе первой встречи сказалась неуверенная игра в исполнении лидеров обеих команд – Станислава Динейкина и Николая Павлова. Команду хозяев повели за собой Тарас Хтей и Дмитрий Ильиных, у соперников эту роль взяли на себя Рейд Придди и Александр Корнеев.

Зрелищным стало противостояние двух центральных блокирующих белгородца Дмитрия Мусэрского и сибиряка Алексея Казакова. Главной же проблемой в этот день стала подача. При вводе мяча в игру «львы» ошиблись 21 раз, отдав таким образом почти целую партию, что и сказалось на общем итоге - 2:3 в пользу гостей.

Во втором поединке погоду на площадке во многом делала белгородская молодежь. Дав шанс проявить себя Сергею Багрею и Олегу Сычеву, тренеры не просчитались. Судьбу матча снова решил пятый сет. До первого технического перерыва хозяева были в роли догоняющих. За дело взялся Денис Бирюков, один из самых полезных в этом матче игроков «Локомотива». А завершил противостояние эффектный удар Дмитрия Мусэрского первым темпом – 15:13 и 3:2 по партиям. Счет в полуфинальной серии стал равным – 1:1.

Примечательно то, что в ходе минувшего сезона команды встречались 4 раза. И в каждой встрече дело доходило до тай-брейка. Трижды сильнее были белгородцы. Впереди две встречи в Новосибирске 28 и 29 апреля. Если потребуется пятый матч, он пройдет в Белгороде 3 мая.