Спорт    18:05, 28 апреля 2010

Белгородский «Салют» готовится к домашним матчам

<p>Завтра на своем поле команда Мирослава Ромащенко принимает калининградскую &laquo;Балтику&raquo;. Болельщики в ожидании зрелищного футбола. Новобранец нынешнего сезона Виталий Булыга - один из тех, на кого возлагаются большие надежды. Счет своим голам он открыл в прошлом туре, когда помог команде увезти из Омска ничью.</p>

Завтра на своем поле команда Мирослава Ромащенко принимает калининградскую «Балтику». Болельщики в ожидании зрелищного футбола. Новобранец нынешнего сезона Виталий Булыга - один из тех, на кого возлагаются большие надежды. Счет своим голам он открыл в прошлом туре, когда помог команде увезти из Омска ничью.

Посмотреть на громкие приобретения "Салюта" болельщики клуба смогли еще в марте. Тогда нападающего сборной Белоруссии Виталия Булыгу встречали овациями. На встрече ему вручили шарф с цветами клуба. Теперь эти самые цвета он защищает на полях первого дивизиона.

В этом сезоне Виталий Булыга выходил на поле во всех шести матчах. Пока белорусский нападающий результативностью не блещет. На его счету только один забитый мяч. В матче с омским «Иртышом» Булыга сравнял счет, позволив «Салюту» добыть одно очко.

Отсутствие забитых мячей нападающий объясняет недостаточной сыгранностью состава. Сам Булыга присоединился к команде лишь в последнюю неделю заключительного сбора в Турции. Были и другие предложения. Например, белорусом активно интересовался махачкалинский «Анжи». Но «Салют» оказался настойчивей. 

Того, что команде не хватает взаимодействия, побывав на тренировке, не скажешь. Отношения между игроками дружеские, много шутят. Новичкам в команде, в том числе и легионерам, что называется дышится легко. Сейчас «Салют» готовится к серии домашних матчей. Завтра белгородский клуб принимает «Балтику», а 2-го мая – питерское «Динамо».